Особенности чугунного казана Magma:
- повышенная долговечность и износостойкость;
- утолщенное дно до 6 мм;
- природное антипригарное покрытие;
- высокая теплопроводность и эргономичность;
- удобство в использовании;
- идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла, вследствие чего получаем эффект томления;
- возможность использования минимального количества масла и соли;
- подходит для всех типов плит и печей.
Перед первым использованием
Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку, прокалите посуду до полного выгорания масла Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите (в течение 20-25 минут). После остывания посуды протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.
Как прокаливать чугунную посуду
Можно прокалить казан с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку. После этого надо налить в казан немного масла и опять разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.
Уход за чугунной посудой
После использования остудите посуду, удалите остатки пищи, вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства. Храните посуду в сухом месте. Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу. При появлении следов ржавчины: удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения.
Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.
Особенности:
Цвет: Чёрный
Диаметр, см: 42
Толщина стенки, мм: 6
Толщина дна, мм: 6
Объём, л: 10
Диаметр дна, см: 11.5
Высота стенки, см: 17
Крышка: Да
Материал крышки: Алюминий
Материал: Чугун
Съёмная ручка: Нет
Тип покрытия: Без покрытия
Тип плиты: Для газовой плиты, Для галогенной плиты, Для индукционной плиты, Для стеклокерамической плиты, Для электрической плиты
Можно мыть в посудомоечной машине: Нет
Подходит для использования на огне: Да