Принцип работы сковороды-гриль для газа основан на конвекции горячего воздуха, как в мангале. Здесь нет дыма и вредных канцерогенов, не нужно добавлять масло или жир. Еда получается более полезной и натуральной.
За счёт специальной формы посуды внутренняя часть нагревается, а в ёмкости образуется очень горячий воздух, который циркулирует естественным путём. Раскалённые пары всё время поднимаются наверх, вытесняя более холодный воздух.
Как готовить
Поставьте нижний поддон с отверстием на газовую конфорку так, чтобы отверстие оказалось над горелкой.
Налейте на дно немного воды, чтобы капающий с продуктов жир не пригорал к посуде, а продукты во время готовки не пересыхали. Если не хотите, чтобы внутри образовывался влажный воздух, воду не наливайте, а застелите дно фольгой.
Установите решётку. Можно немного смочить изделие маслом с помощью салфетки.
Зажгите конфорку и прикрутите до среднего уровня. Не используйте сковороду на сильном пламени.
Разложите на решётке продукты — маринованное мясо, кусочки рыбы, шашлык на шпажках, целые или фаршированные шляпки грибов. Овощи можно запекать на фольге, чтобы сохранить их сочность.
Не заходите за край решётки, а между продуктами оставляйте небольшие промежутки для воздуха. Можно готовить одновременно мясо и овощи, но не смешивайте продукты с противоположными вкусами и ароматами.
Накройте поддон крышкой и готовьте на среднем огне. Овощам достаточно 10–15 минут, рыбе — 25–30 минут, мясу — 35–50 минут. Время приготовления зависит от размеров, маринада и вида мяса.
Крышку можно открыть и проверить готовность блюда, если требуется, переверните куски. Будьте аккуратны — внутри очень горячий воздух.
Особенности:
Цвет: Чёрный
Форма: Круглая
Диаметр, см: 33
Крышка: Да
Материал крышки: Углеродистая сталь
Материал: Углеродистая сталь
Съёмная ручка: Нет
Тип покрытия: Эмалированное
Тип плиты: Для газовой плиты
Капсульное дно: Нет
Вид сковороды: Сковорода-гриль
Можно мыть в посудомоечной машине: Нет