Масло тыквы содержит большое количество биологически активных веществ: каротиноиды, токоферолы (не менее 30%), фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Рекомендуется применять Тыквенное масло:
- для нормализации обмена веществ;
- при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
- при заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывая андрогенное и противовоспалительное действие, устраняет боль в простате и облегчает мочеиспускание;
- для снижения риска развития хронических воспалительных заболеваний;
- при болезнях, сопровождающихся нарушениями липидного обмена (ожирение, псориаз, герпес, и т.д.);
- при хронических диффузных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, алкогольный гепатит, алкогольное поражение печени);
- при холецистохолангите, дискинезии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- для лечения острого и хронического гастрита, изжоги;
- для выведения токсических веществ из организма;
- для поддержания эластичности артерий и кожных покровов. |